Вот решил совершить прыжок в прошлое и вспомнить одну из покатушек прошедшего года. Она мне очень понравилась. Не так давно был приобретён вел и Я только начинал на нём катать на более серьёзные расстояния. Так что переносимся немного в прошлое, а если быть конкретнее лето того года.
Июль месяц, разгар лета, на улице стоит ужасная жара. За несколько дней до покатухи сижу в жарком офисе, и думаю, что было классно, где-нибудь искупаться. Открываю свой любимый Гугл-мапс и рассматриваю округи города, в поисках каких-либо водоёмов. Аларчинское водохранилище и ГЭС-5 отпали сразу, так как охота было проехаться куда-нибудь в горы. Тут в поле зрения попадается какое-то небольшое озерцо возле села Нижняя Серафимовка, больше похожее на водохранку. Стало интересно, начал изучать маршрут.
Наконец воскресенье, 10 число. Я всё же решаюсь поехать туда, правда решился только к обеду. Звать с собой толком было ещё не кого, потому что друзья ещё не катались на велосипедах. Собрался ехать один. Беру полотенце, плавки и с настроем, что покупаюсь, выезжаю с дома.
Время 15:30, педалю вверх по Алматинской. По дороге попался один знакомый на веле, который ехал с каких-то соревнований или, что-то подобного, проводимого как раз в тот день. Не сильно спеша, доезжаю до развилки перед мечетью, сворачиваю налево. Только выехал за пределы села и сразу взору открылись новые пейзажи. И на трассе стало намного меньше машин, так что двигаться стало проще.
Поехав вдоль гор, понял, что уклон дороги как раз мне по пути, потому что можно было катиться, не прилагая особого усилия. Доехав до села Ала-Тоо начал искать поворот, на котором мне нужно свернуть с трассы, чтобы поехать полями. Поворот такой там, оказался не один. Выбрал наугад, не ошибся, выехал за село и поехал по грунтовой дороге. Рядом был канал, в котором даже была вода.
Чуть дальше, дорога вдоль канала снова стала асфальтированной, что немного обрадовало. Ехал не спеша, останавливаясь время от времени, что бы пофотаться и насладиться чистым воздухом и красивыми видами.
Асфальтированная дорога длилась не долго, ну и ладно, не сильно расстроило. Ориентируясь по картам на телефоне, доезжаю до какого-то населённого пункта и начинаю задумываться, не проехал ли Я случайно. Потому что, судя по карте, Я уже был на мене, но водохранилища не было видать на горизонте. Но тут вижу с правой стороны, что-то похожее на платину, сооруженную человеком.
Сворачиваю, нахожу дорогу, которая ведёт к нужному месту. Проезжаю мимо каких-то развалин, вижу арычёк с проточной водой, умывшись, перебираюсь через него. Поднимаюсь на возвышенность и вот оно чудо, перед моим взором та самая водохранка.
Только очень разочаровался когда увидел, что воды в ней, как говориться «с гулькин нос», скорей всего слили на полив.
Ну что ж поделаешь? Ничего. Покупаться не удалось, так хоть покатаюсь по окрестностям. Что и сделал. Накатавшись и налюбовавшись местными просторами, решил ехать обратно. Но тут меня осенило. Поглядев на карты, понял, что нахожусь выше Канта. Дурная голова ногам покоя не даёт. Поехал через сёла вниз, в Кант. В одном из сёл набрал воды в бочонок и поехал искать выезд на трассу, которая ведёт вниз. По дороге покатал по полям, всё пытаясь разглядеть где находиться авиабаза, но так не увидев поехал дальше.
Ехав по вновь оживившейся трассе, через какое-то время выезжаю в Кант.
Доехав до цента, захожу в «Народный», чтобы взять чего-нибудь пожевать, время все-таки близилось уже к вечеру. Выехав за город, немного перекусив, отправляюсь снова в город, только уже в Бишкек.
Двигаясь по ухабистой обочине, потому что ехать по основной трассе не возможно, с горем по полам приближаюсь к городу. Солнце уже заходит за горизонт, начинает понемногу смеркаться. Время приблизительно ближе к 9 вечера, наконец, доезжаю до поворота домой.
Поездка получилась довольно таки неплохая. Вот только на счёт чего очень пожалел, это о том, что Я спустился в Кант и поехал по трассе, которая уж очень сильно забита транспортом. Ехать по ней невероятно сложно, так что лучше ехать, где-нибудь по полям и выезжать в районе Ново-Покровки. Запомним на будущее.
Ну вот, Я дома и пора возвращаться в настоящее. Что мы и делаем, для того, что бы продолжить покорять просторы Кыргызстана. Не сидите дома, возле экранов мониторов, ловите свободные моменты, и на коня.
Маршрут:
Старт/Финиш: точки "А" и "С" - район Аламединского рынка
Запланированный привал: точка "В" водохранилище ниже села Нижняя Серафимовка.
Расстояние: 65 км.
Время затраченное на поездку: 15:30 - 20:40
Файл маршрута для ГуглПланета: Бишкек - Нижняя Серафимовка - Кант - Бишкек.kmz
Комментариев нет:
Отправить комментарий