14 мая 2025

Бизон Рейс - Силичи (Май 25)

Ну что! Давно не виделись мы с вами на этих замечательных, мощных и зрелищных соревнованиях?! Пришло время забегов "Бизонов"! Конечно есть ещё и Бизон трейлы, которые начались ещё в феврале, но в них в этом сезоне Я не участвовал.

Зато мы в очередной раз собрали команду коллег из нашей замечательной компании "ISsoft" и приняли участие в майском чемпионате в категории - командные забеги.

Рассказывать вам, что это такое, думаю, уже не нужно, так что (ХОБА!) и мы переносимся в центр отдыха Силичи (ну не поднимается у меня язык назвать горнолыжный).


Где мы уже успели замёрзнуть, размяться и снова замёрзнуть, но всё же выйти на старт!

Да, май у нас выдался какой-то совсем не май, хотя если читали предыдущий пост с велопокатушки, то наверное видели, что Я уже успел покатать в одной футболке и шортах. Но что ж поделаешь, походу пришло время расплаты за тёплую и бесснежную зиму.


Ну да ладно. Давайте уже не будем тянуть резину, а быстрее начнём двигаться и бежать к препятствиям, чтобы хоть как-то согреться!


Кстати, очень не хватало традиционного огня на старте! Было бы теплее! Ну а старт был как всегда после традиционных 10 Бёрпи (напомню, это отжимания с приседанием и выпрыгиванием), что уже начало согревать. А затем была затяжная пробежка по полю. Без каких-либо препятствий.

Если помните, то раньше, сразу после старта была череда препятствий барьеров "Над/Под" и других разных барьеров, так вот в этот раз они были намного дальше. Что наверное очень хорошо, не создавало пробок в самом начале. Участники успевали растянуться во время пробежки.



Так, тут Я сделаю небольшое отступление, напомнив, что наши фотографы-болельщики не поспевали за нами на прям всех препятствиях и не на все могли добраться, поэтому Я буду как и прежде их просто описывать словами, а фото будут только с тех, которые можно было заснять. Ну и конечно же в конце статьи вас уже ждёт видео, со всеми всеми препятствиями. В этот раз более подробное!

Возвращаемся на дистанцию, где мы уже успели преодолеть первые барьеры - "Лесенка", "Над/Под/Над/Под/Над" - и добрались до нового препятствия - "Волны". Это такая вертикальная навесная доска с тремя волнами, за которые нужно держаться руками (если точнее только пальцами) и перемещаться с одной волны на другую и в конце ударить в колокольчик.

В принципе прошли достаточно быстро, не считая, что Денис случайно сорвался с последнего и пришлось ему делать первые 10 Бёрпи.

Дальше была любимая всем "Зарядная станция", которая очень бодрит! Её как обычно проскочили очень быстро!

Ну и вот тут наконец добрались до "Грязи Бизонов", которую кто-то любит, а кто-то нет! И где ждали наши болельщики с телефонами наготове! Обычно тут то и получаются самые зрелищные фотографии, вот правда в этот раз воды было не густо! К лучшему или нет, было не понятно.




В этот раз даже сильно не испачкались, поэтому и не так сильно зрелищно. А может всё же и к лучшему, на улице то было всего +8 градусов.








Хотя, Денис всё же порадовал публику, погружением с головой!




Класс! Настоящий бизон!

Бежим дальше? Тут мы опять удаляемся с глаз фотографов и погружаемся в лес. Классные тропинки среди лесного бурелома, вверх/вниз по горкам, весёлые переклички и вот выбегаем на лесную полянку, с "Лесным рукоходом" - вы его в принципе тоже знаете, название новое, а принцип старый. Низко весящие элементы, цепляясь за которые нужно перебраться на другую сторону, не задевая земли. Преодолели мы его быстро и дружно.

Дальше, так же по лесу, перебегаем к "Канатам". Тут тоже вроде всё понятно и не особо сложно.

И снова лес, и снова подъёмы и спуски. И только потом выбираемся к очередной порции препятствий. Барьеры. Но они нас не задержали!

"Барьер через".


Это был танец победителя!



"Наклонный барьер". Помог Любе!



Убедился, что Паша сможет забраться самостоятельно.


Перелез сам.



"Двухметровый барьер" - забраться самостоятельно не сложно.



А вот спуститься не всегда.




А затем небольшая перебежка, в том числе и для болельщиков (как же, фоточки же нужно успеть сделать), к "Стеклайну". Это наверное уже моё любимое препятствие. Я его научился хорошо проходить. Даже с первой попытки.




После этого по идеи были "Карандаши" - это там где нужно забросить автомобильную шину на бревно под углом, но тут было достаточно это сделать одному человеку из команды. Толик, идущий впереди, уже всё сделал за нас. Поэтому остальные просто пробегают мимо.

И попадают, как те рыбки, в "Сети". Но мы не рыбки, и не в море, поэтому на четвереньках мигрируем через них. Тут главное не зацепиться камерой, которая торчит на голове.



Тут мы догоняем Толю, ведь предстояло перенести очередную автомобильную шину. Хотя, какая она автомобильная, когда она тракторная! Да это тоже препятствие. Оно вроде всегда было в Силичах.



Шина доставлена на место, а мы уже мчимся дальше!

И тут нас дожидаются "Перцы"!





Вот тоже интересное препятствие, иногда оно в сочетании с другими элементами или в другом месте - сложное в прохождении. И опять думал, что очередное место, где нужно будет делать штрафные Бёрпи. Хотя Паша после не удачи, решил их сделать. Но в этот раз, у меня получилось их пройти прям с какой-то грациозной лёгкостью.





Сразу за "Перцами" - "Барьер с отверстиями".




Тут наступает момент, когда наши болельщики, они же фотографы, получают небольшой перерыв и могут перевести дыхание. А мы пока отправляемся в очередной забег по лесу, перед входом в который, освежаемся прохладной водицей.

Туда по горкам, обратно по каменистому ущелью, где по весне бежит вода. Благо в этот раз её там не было.

После очередной беговой петли, возвращаемся к нашим, не успевшим соскучится, болельщикам и к "Белке".


Это вон то круглое и высокое бревно, которое многих заставляет выполнять Бёрпи.







А у нас, на помощь пришёл волшебник Гудвин и всех перенёс на ту сторону. А потом перебрался и сам!




Чуть дальше - "Баланс". Тут главное командная работа. Классно смотрится когда за раз проходит вся команда, но наши уже побежали дальше, занимать очередь. Поэтому мы с Пашей вдвоём не так зрелищно преодолеваем и это препятствие.


Обычно в этом месте стояли "Пирамиды". Но они уже канули в лету. Видать уже вышли и моды. Поэтому следующее препятствие было "Барьер 2,3 м". Это такая ровная, широкая и очень скользкая стена. Но тоже не слишком сложное.

А вот сразу за ней была очередь! Большая! На одних из забегов мы тут застряли минут на 15 и это выкинуло нас из времени зачёта. Почему-то тут всегда собирается много народу.



А да - это "Барабаны + Лианы".



И если раньше одни "Барабаны" проходились на ура, то "Лианы" всегда вызывали трепет. А теперь они сразу после "Барабанов".

Ну в общем вы поняли. Тут тоже на помощь пришёл великий Гудвин. Опять по мановению руки (на его руках), все очутились на другой стороне.







Вот только на меня у него сил не осталось! Поэтому "Барабан" Я перекатил, а вот Тарзан из меня никудышный и "Лианы" осилил только где-то четверть.




И поэтому - "Здравствуйте, мои первые штрафные Бёрпи!"


Ох! А что ждало нас дальше! Да это же самое классное препятствие в жаркую погоду - "Аватар"!











Ну а если вы уже забыли, то напомню. В это воскресенье было всего 8-9 тепла. А за день до вообще сыпал какой то снего-град и ночью было наверное ниже нуля.

Так что освежающая ранее водица, просто вышибала из тебя все оставшиеся силы, сбивала дыхание и вообще, на лице вроде всё написано.




Класс! Что дальше не сложный "Наклонный Пиноккио" показался нескончаемой горой!



Хорошо, что Денис дождался нас с Пашей на "Горке", ибо мокрому туда в одиночку даже не знаю как забраться.




А вот тут полуфинальная жесть началась! Это тоже новое для нас препятствие - "Голландский 1/2". В категории Элита и Лонг он был просто "Голландский" и Я подумал, что 1/2 это его половина. Ведь там было сочетание кучи элементов - канат, сеть горкой, кломпы в перемешку с разными другими навесными, а потом ещё и в конце деревянная панель с отверстиями.







Но как оказалось 1/2 - это просто минус первый канат. Всё остальное оставалось. Проходить такой длинный рукоход на окоченевших руках... Нуууу такое себе.



Поэтому - "Здравствуйте, мои вторые Бёрпи! Давно не виделись". Ну хоть согреюсь.



Ну и вот финальная "Взлётная полоса". В том году отобрала у нас одного бегуна.





Но и она тоже нам покорилась. В этот раз без каких-либо происшествий.

И вот он долгожданный финиш! Ура! Мы сделали это!





Красавчики!



Болельщики дождались. И устали наверное не меньше. Ведь тоже приходилось бегать от одного препятствия к другому!


Ну а мы молодцы! Мы команда! Команда ISsoft! Как всегда лучшая!



Ну и на последок.



Вот так вот здорово и как всегда очень весело прошли очередные соревнования.

И это только начало! Ведь в этом году Bison Race исполняется 10 лет! И они обещают много событий. Одно из которых пройдёт уже в следующем месяце - в Жодино. Там - где всё начиналось. На этой локации мы ещё не бегали, поэтому даже уже при написании этой статьи, Я уже зарегистрирован туда! Собираем команду (может быть кого нового) и вперёд к новым победам.

Ну а организаторов Bison Race поздравляем с юбилеем! Огромное спасибо за возможность бегать такие крутые дистанции с такими мега крутыми препятствиями!

В этот раз мы заняли 35 место из 110 команд. Время команды 1 час 12 минут 19.8 секунд! Улучшили как и место, так и время! Так что понемногу, но идём к цели!

Результаты каждого:
  • Гук Денис 1:11:52.6
  • Люторович Анатолий 1:12:23.5
  • Поскрёбышев Александр 1:12:27.7  
  • Яковицкая Любовь 1:12:27.7
  • Мельников Павел 1:12:27.8
У меня всё! Увидимся уже через месяц!

P.S. Часть фоточек сделаны фотографами организаторов. За что им отдельное спасибо! Но не все они ещё есть в доступе. Так что по мере появления, Я буду докидывать их в статью.

Кстати, а кино смотреть будем?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё можете почитать вот эти статьи: