11 июня 2025

Бизон Рейс - Жодино (Июнь 25)

Ну что, готовы?! Готовы в очередной раз "погрузиться в грязь" вместе с нами, с командой ISsoft? И в этот раз не просто окунуться в лужу. Я думаю да.

Так что давайте переместимся в 8 июня 2025 года, в город где рождаются авто-великаны - знаменитые БелАЗы! В город, где ровно 10 лет назад, родилось такое замечательное соревнование как бег с препятствиями Bison Race! В город Жодино.

Ведь спустя 10 лет Bison Race решили вернуться туда, где всё начиналось и устроить нам незабываемый юбилейный забег! Такое событие ну никак нельзя было пропустить. Поэтому то мы сегодня собрались (мысленно то мы же уже переместились в 8 июня, поэтому везде будет - сегодня).



Приехали немного заранее, чтобы найти место проведения соревнования, место где припарковаться, прошли регистрацию, собрались и пошли разминаться.


Погода - просто огонище! И не жарко (как обычно бывает в Бресте), и не холодно (как было в мае в Силичах). А то, что надо для отличного настроения и заряда бодрости.

В этот раз на старт нас вышло 7 человек, из них один новичок - Влад. Дня него это боевое крещение. Я думаю отличное!



В этот раз, мы попали в первый старт командных забегов, поэтому был шанс, что не будет очередей на препятствиях, ещё не сильно "разбита" дистанция и в целом шанс на хороший результат.



Ну в общем хватит прелюдий! Пора делать стартовые 10 Бёрпи и...

На старт! Внимание! Марш!!! Побежаааалиииии!!!





Сразу хочу выразить огромную благодарность фотографам! Как своим (верным Санчо Панцо, болельщикам и фотографам по совместительству), так и от организаторов. В этот раз нашёл много наших лиц, до того как сели писать статью. Но если будут ещё, то позже добавлю.

Ну а мы делаем почётный круг по стадиону центра Туризма и Экскурсий Детей и Молодёжи, где преодолеваем первые 4 препятствия - барьеры "Над/Под/Над/Под".







И удаляемся от зрителей с глаз долой! Ведь как обычно, самые сложные и зрелищные препятствия находятся на Старте/Финише, а остальные на перебежках, где нужно наматывать километры.

Но в этот раз и эти самые перебежки, с казалось бы простыми препятствиями, оказались ничуть не менее зрелищными! Поэтому, пока мы там бежим, давайте чуть разберём сегодняшний забег.

Заявленная дистанция 5 километров (по факту вышло чуть меньше - у меня по трекеру 4,8 км) и 20 препятствий. Но это оказалась, наверное, самая сложная дистанция. А почему, вы увидите чуть ниже.

Ну а тем временем, после долгого (по крайней мере нам так показалось) забега, мы возвращаемся к зрителям. Но до этого, мы успели преодолеть череду препятствий.

Таких как:
  • "Переправа" - это естественное препятствие в виде реки Плиса и её нужно было пересечь в брод (воды по грудь).
  • "Канат" - который оказался неимоверно мокрым и скользким, да ещё с одной попыткой, что многие уже там начали делать 10 штрафных Бёрпи. Конечно, было бы хорошо, если судьи заранее предупреждали, что он с одной попыткой, а не уже после попытки. Ведь во время гонки, с головы напрочь вылетает вся информация по трассе, которую изучал за день до.
  • "Барьер Через" - я думаю вы помните уже эту стену с "окошком".
  • "Слэклайн" - та самая знаменитая стропа. А знаменита она тем, что Я научился проходить её с первой попытки. Что и сделал в этот раз тоже. Вот только к сожалению, на видео этого не будет. Думал, что включил камеру, а оказалось что нет.
И вот мы наконец-то снова попадаем в объективы фотоаппаратов и мобильных телефонов. Препятствие "Кольца" - ну обычные гимнастические.



О кстати! Тут по нашим ногам, наверное уже можно увидеть какое основное препятствие было на этой дистанции! Да, она самая - Грязь!!! И её было очень много. Прям очень очень много. На каждом перегоне! И это было круто!

А ещё, из-за этой грязи Я немного растерял почти всю команду, и почему-то думал, что позади меня есть ещё несколько человек. Но как узнал от болельщиков, что Я (как настоящий вожак волков-бизонов))) бегу заключительным.






И перед собой видел только Любу и Влада. Поэтому нужно было ускорятся.







После колец, мы снова отправляемся в болота. И казалось, вроде только немного высохли руки от грязи, как нас ожидало, ну просто мега красочное и фотогеничное, препятствие - "Колючая проволока".

Казалось бы, что в нём может быть такого. Ложись и ползи под проволокой. Но что, если тебе нужно лечь в болото. В грязь лицом, в прямом смысле. Вот что из этого получается.





Классно, правда же?! Где ты ещё сможешь так весело помесить грязь и на тебя не будут смотреть как на дурачка.

Кстати, на видео, которое уже ждёт вас внизу, ещё больше грязи. Смотря которое можно даже в один момент почувствовать этот запашок.

После очередной порции целебно-грязевых ванн, мы снова возвращаемся к зрителям. Где ожидает нас, как Я и предполагал, самое сложное препятствие - Ёж. Мне кажется, когда ты такой мокрый и грязный, его пройти практически нет шансов. Ну если только, ты не "киборг".







Сперва его проходят (читайте - делают Бёрпи), первая часть нашей команды - Толя, Валера, Денис и Паша. А уже потом нагоняем и мы.




Сперва по "царски" переносим Любу. А потом, пытаемся сделать хотя бы попытку преодолеть этого "Ежика" сами.




Грязный! Вонючий! Но какой же довольный!


Ну и как вы наверное уже догадались, наша попытка, тоже провалилась с треском.




В общем, побежали лучше дальше! Где нас ждёт одно из лучших препятствий в такую погоду. Очередная переправа через реку, но чуть другое - "Подныривание под баллоном". Самое то в такую погоду и после болота.

Но как оказалось, обрадовались мы рано. Не успели выбраться на противоположный берег, как нас снова "затянула" и "обволокла" грязь! И ещё не скоро отпускала. Только уже после того, как мы вернулись на правый берег Плисы, но на этот раз уже по мосту.

Тут мы перебрались под "Сетью", добежали до "Переноски шины", которую уже перенесли наши ребята, которые бежали впереди. И наконец-то добрались до череды финишных препятствий.

Первым из которых были "Перцы".






А не, мы ещё до них не добрались. Пока первая часть команды. Мы пока только на подходе, не сильно торопимся - ждём Влада. Ему всё же тяжело давалась - первая гонка. Надеюсь не последняя.


А вот тут уже добрались и снова командная работа.




А после, грациозно, можно сказать в танце, перемахиваю на другую сторону сам.





Давайте! Давайте! Ещё чуть-чуть! Вон уже даже финиш виднеется.


Вооооон там, мы только что проползли под "Зарядной станцией", та, что фигачит током и очень бодрит.


Перебрались через "Барьер 2 метра".




Здесь дело пошло быстрее. Так как мелькал перед носом финиш.

И вот мы добрались до "Спинеров". Где довольная Люба уже преодолела его сама, а Я быстро помог Владу.




А потом, как по мнению наших болельщиков - очень легко, перебрался сам.







Потом ещё один барьер - "Лесенка". Нууу, вроде не сложный. И добираемся наконец-то до заключительного препятствия - "Кломпы".



Ничего не подумайте. Это просто переносимого, нужно отпускать чуть раньше того, как он отпускает навесные элементы.


Ну и вроде бы, Я эти "башмачки" проходил и не раз, но тут в середине было ещё несколько других элементов. Которые немного всё усложняли.




Может быть эти новые элементы, а может и в целом, но, как назло, на самом последнем "башмаке" у меня закончились силы. Да ещё и он в самый нужный момент отвернулся от меня. И вот Я вешу на предпоследнем, кручусь вокруг него, и понимаю, что сейчас будут Бёрпи.

Тут по взгляду, наверное, всё понятно.


Ну кароч, пропускаем эти штрафные и вооооот мы на финише!!! Ураааа!!!


Где наконец-то происходит воссоединение всей команды!



Это было круто! Это было грязно! Это было весело! И Я думаю это теперь будет не забываемо!

Как бы хотелось такой дистанции почаще, а не только на юбилейные забеги! Надеюсь организаторы услышат это.

Ну а мы пойдём делать финальные командные фоточки.



Ну и конечно же с самым главным болельщиком!


А вот тот самый, шикарные трофей!



Всё! Пошлите отмываться!!!

Хотя, давайте ещё подведём итоги.

В этот раз было зарегистрировано 46 команд. Мы заняли 11 место! Результат!!! Среднее командное время у нас получилось 53 минуты и 22.9 секунды.

Вот результаты каждого члена команды:
  • Люторович Анатолий - 0:49:13.9
  • Хващевский Валерий - 0:49:59.4
  • Гук Денис - 0:49:59.4
  • Мельников Павел - 0:49:59.6
  • Яковицкая Любовь - 0:57:54.6
  • Поскрёбышев Александр - 0:58:16.9
  • Короткий Владислав - 0:58:17.0
А теперь точно, пора идти отмываться! Мы для этого отправились на речку. Чтобы не ждать очередь в душ.

P.S. Ещё раз скажу об этом. Забег был наикрутейшим. Больше грязи во все остальные!

Ну как и обещал.

Видео!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё можете почитать вот эти статьи: