13 мая 2024

Бизон Рейс - Силичи (Май 2024)

Ура! Ура! Наконец-то дождались первого в этом году "Бизон" забега. Думаю это уже становится одним из любимых спортивных соревнований. Поэтому жду его всегда с нетерпением. Даже вот сейчас, на следующий день после забега, уже думаю, что пора бы регистрироваться на следующий, который будет летом в Бресте.

Ведь вчера мы просто отлично провели время и пробежали командный забег. В команде новые люди, но дух остаётся неизменным. Ведь мы из ISsoft и бежим за свою компанию, которая нас всячески поддерживает. А мы в ответ приносим замечательные медальки.


Вглядитесь в эти грязные, но зато какие довольные лица. В них можно прочитать, на сколько крутая была гонка. Не смотря на сложность, грязь и не совсем тёплую погоду. Ну а теперь обо всём по порядку

Записались мы на майский забег в самый последний момент, уже забирали последние места. Так как всегда основной проблемой, это было найти девушку в команду. Которая готова была бы бежать такое. Но она была найдена и мы были записаны.

В этот раз соревнования проходили аж 4 дня и включали очень много различных забегов. Командный забег проходил в последний день и на него было записано аж 139 команд. А всего на все забеги - больше 2800 человек!

В общем перейдём ближе к Старту.


Почти весь апрель у нас был очень теплый, а несколько дней была прям жаришка. Уже успел погулять в одной футболке и шортах. А вот в начале мая к нам пришёл скандинавский циклон и всё испортил. Забеги начались в прохладе, хотя в наш день погода нас немного порадовала солнышком и отсутствием ветра. Но на градуснике все равно было всего +12 градусов, а у нас на дистанции было два водных препятствия.

Ну да ладно, нас это не пугало и не останавливало и на лицах был заряд энергии и позитива!


Весело и бодро вышли мы на старт! Хорошо размялись! Сделали традиционные 10 Бёрпи и погнали!

В начале как обычно были самые простые препятствия - куча разных барьеров: барьеры над/под, потом барьер лестница, барьер 2 метра, барьер через и наклонный барьер! Вот.

Ну а за ними, самое пожалуй веселое и зрелищное препятствие - Грязь Бизона! Чистым от сюда никто не вышел. Порой доставалось даже зрителям и болельщикам!

















Ох как же освежает! Ну и кто задался вопросом, не холодно ли было окунаться в "воду" в +12. Отвечу, что нет. Когда нужно столько бежать и карабкаться, а ещё ты полон адреналина, на это даже не обращаешь внимания.

И кто бы мог подумать, сразу после грязи, будет мокрая и очень скользкая горка. Но мы, работали очень слажено, преодолели и её. Но вот мне прям интересно, как же её преодолевали участники в индивидуальных забегах. Там же просто не реально на неё забежать!

На фото мы в дальнем углу карабкаемся.



А следом за ней - Зарядная станция. Вот прям реально получаешь заряд бодрости. Весь мокрый и тут тебя электричеством хлещет! Кайф!

Кстати, лайфхак по прохождению этого препятствия от меня, вы увидите на видео.






Получив заряд, мы двигаемся к препятствию "LowRig". Вы наверное помните, это низко весящие элементы и нужно не касаясь земли, пройти их. В общем с мокрыми руками это то ещё извращение.



На фотках ниже, не подумайте ничего такого, это просто вариант прохождения этого препятствия!









Нужно было очень постараться, чтобы это не выглядело Камасутрой! Ребята показали чудеса эквилибристики).








Закончив извращаться, перебегаем к следующему препятствию - Канаты. Это новое для нас препятствие. Представляет оно из себя 7 или 8 подвешенных толстых канатов, по которым нужно, не касаясь земли, перебраться на другую сторону и коснуться колокольчика.





Так сказать, почувствуй себя Тарзаном!

После этого был Слэклайн - это натянутая стропа, где нужно удержать равновесие. Я кстати её уже натренировал, и после того как все наши были переправлены на ту сторону, со второй попытки прошёл и Я.

За этим, мы с Женей прибегаем к опять новому для нас препятствию - Карандаши. Смысл его, закинуть автомобильную шину на толстый брус. Достаточно, чтобы один из участников попал в цель. И как раз, когда мы подбежали, Коля  уже забросил и мы просто двинули дальше.




А дальше нас ждал длинный забег до следующего препятствия. Бежали мы по лесу с небольшими перепадами высоты. На видео будет несколько моментов от туда. И следующие два препятствия самые удаленные от Старта/Финиша. Поэтому фотографий от туда нету. Но там была небольшая Взлётная полоса - нужно с разбега забежать по синусоидой рампе. И второй - Переноска шины. Огромной шины.

Но там мы разбились на группы, те кто мог бежать быстрее, оторвались вперёд (тем более тут был затяжной подъем в гору, а потом резкий спуск) и перенесли эту шину. Чтобы остальная часть команды, за это время нас нагнала.

После этого возвращаемся к месту, до куда легко добраться нашей группе поддержки. И тут нас ждало опять новое препятствие - Пиноккио. Берёшь два штыря и как на рукоходе, переставляя их между отверстиями, перемещаешься на другой край. Короче, тут тоже нужно знать особую технику чтобы смочь его пройти. Женя молодец, постиг эту тайную технику и смог без штрафных Бёрпи последним пройти от начала до конца.









Кстати, кто забыл, в командном забеге, можно помогать всем членам своей команды, но если ты прошёл препятствие, ты уже не можешь вернуться помогать, поэтому последний должен его пройти. Иначе 30 Бёрпи.

Бежим дальше, быстро забираемся по уже заброшенному канату нашими ребятами на Стену Бизона и перебираемся через Азярод (наклонная лестница - на фото ниже) и через барьер высотой 2,7 метра.




Тут был один пункт с водичкой и затем опять длинный промежуток забега. В гору, с горы, по лесу, через деревья. Преодолели одну икроножную судорогу и бежим дальше. Подъем по небольшому ущелку, с кучей камней. И вот выбегаем к финишным препятствиям.

Где первой нас встречает Белка. Кто помнит, это большое круглое горизонтальное бревно выше головы. И тут Женя снова проявляет искусство акробатики, запрыгивает и покоряет эту Белку. Ну конечно после того, как были переправлены остальные наши.

Прощаемся с Белкой и не останавливаясь перебегаем Баланс - это узкий длинный брус, по которому нужно ходить.

И снова добираемся до наших папарацци и Пирамиды (не Хиопса). Тут можно проходить его вот так:



Или вот так:



И ненадолго застреваем в пробке к Барабанам. Как-то тут мы проторчали минут 15-17 и из-за этого не вложились во времени. В этот раз у нас был в запасе почти целый час. Поэтому можно было немного постоять и перевести дух.




А видели, да, какой у нас новый классный логотип команды?


Барабаны - это очередной рукоход в виде вращающегося барабана.






А дальше было моё любимое препятствие - Аватар. Правда особо шикарно оно в жаркую погоду, а вчера оно было прям очень освежающим!



Ну и конечно же, сразу после него поставили Вертикального Пиноккио. Но в принципе мокрым его тоже можно преодолеть без особых трудностей. Главное иметь крепкие руки.





И вот остаётся несколько самых жёстких препятствий на финишной прямой.

Первое это Кломпы (к сожалению в этот раз они не попали ни на фото, ни на видио) это подвешенные башмачки, по которым, держась руками, нужно перебраться на другую сторону. Ну Я думаю вы их видел уже на предыдущих наших забегах.

Потом были Шестигранники - комбинация вращающихся колец-рукохода, большого кольца и самих крутящихся шестигранников. Вот тут руки уже отказали у всех.





Поэтому кому могли помогли - перенесли их на плечах. А кому-то (Жене) пришлось делать штрафные адские Бёрпи. Которые отобрали у него последние силы, что даже не удалось ему с первого раза забежать на высокую Взлётную полосу. Но со второго раза всё же забежал.

И вот всё! Один поворот и прямая до финиша!



Медальки, водичка, овации и вот майский забег закончен! Мы сделали это!

И вот мы грязные, с кучей царапин, сбитых колен и набитых синяков, но очень довольные, стоим на пьедестале. Хоть и не победительском, но хотя бы просто для фоток.



Так что вот ещё одна Бизон медалька в мою коллекцию!


В этот раз, как Я и говорил, стартовало 139 различных команд и мы из них заняли 73 место. Опять серединка и нам всё ещё есть куда стремиться! Дистанцию в 8 километров и 31 препятствие мы пробежали со средним командным временем 1:59:29.

В этот раз народу было так много, что мы даже не решились ждать длинную очередь в душ, а просто переоделись и грязными поехали в город. Где уже укороченным составом зашли в кафешку покушать азиатской еды уже потом отправляемся по домам.

Ну что ж. Всё было как всегда круто. Спасибо всем больше за компанию, а нашей суперской ISsoft за поддержку. А дальше 7 июля и забег в Бресте. Так что мы уже пошли регистрироваться. Увидимся там!

P.S. И ещё немного красочных фотографий от организаторов соревнования. Может быть в ближайшие дни появятся там ещё и Я потом дополню коллекцию, а пока Я нашёл только несколько, где мы успели засветиться. Кстати, вот ТУТ можно посмотреть на другие команды.





Ох! Чуть не забыл. Видео же ещё!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё можете почитать вот эти статьи:

  • Выставка "Радиоэпоха"
  • Поездка в Брест. Форт и Поезда
  • Бизон Рейс - Силичи (Май 2024)
  • Открытие велосезона 2025
  • Дзержинск - Ислочь - Вязынка
  • Парк Ала-Арча. Альплагерь
  • Ак-Таш после снегопада (бонус)
  • Разведка на Тогуз Булак (видео)
  • Моя разделка на 25 км
  • Ущелье Ак-Суу