30 сентября 2025

Бизон Рейс - Несвиж (2025)

Вот и прошли очередные и заключительные в этом сезоне соревнования в беге с препятствиями. А именно, уже настолько полюбившийся мной Бизон Рейс! На дворе осень, а это значит локация проведения - Несвижский замок. Это средневековая тематика, рыцари, дамы при дворе и конечно же сам замок!

Именно с забега в этом замечательном месте и началась моя "карьера" в этих соревнованиях. В 2022 году, большой компанией коллег из ISsoft, мы очень весело прошли эту дистанцию.

В этом году собралась не такая большая компания, но тем не менее она собралась!


Но обо всём по порядку!

Как и сказал, именно с этой локации произошло у меня знакомство с Бизон Рейс. И вот спустя несколько лет и уже 12 различных забегов, Я решился попробовать себя в личном забеге. Я и Денис решили пробежать вне команды - но это не значит, что мы их бросили. Мы так же собрали команду и душой были с ними.

Поэтому давайте сперва пробежим наши индивидуальные забеги, а затем все вместе с нашей командой.

Наши старты (а мы хоть и были в одной возрастной категории, но попали в разное стартовое время) были намного раньше командных, сразу после Элиты. Поэтому уже в начале 11 мы были на регистрации.

Получили номера, немного размялись и пошли стартовать. Сперва Дениса.




А после того, как он убежал, пошёл переодеваться и готовиться Я. И уже через 20 минут, вышел на старт.


Кстати, попали в один старт с Толей! Ну хоть не совсем в одиночку побегу. Но людей кстати было, как всегда плотничком!



Ну а на старте всё как всегда. Сначала стандартные 10 стартовых Бёрпи! С огоньком!


А потом конечно же старт. Которые кстати немного отличается от других тем, что впереди всех бегунов, ведут в бой на дистанцию два рыцаря на конях.




И после этого начинается забег. Сперва вокруг замка. Затем по мосту через реку и на другом берегу в парке, там большая часть препятствий.

Дистанция на этой локации - это 5 км (по трекеру вышло 4,5 км) и 20 препятствий. И немного не удобная для зрителей. Потому что препятствия находятся далековато от старта и по факту, если ты хочешь встретить бегунов на финише, то увидишь только одно заключительное препятствие. Либо нужно прям бегать с ними по всему маршруту. Поэтому и фоточек с дистанции только от самих организаторов - и то не везде, и то где ещё попадёшь в объектив.

Изначально думал писать как обычно, описывая какие препятствия мы с Денисом проходили, но понял потом, что будет очень много текста и мало фоток. Поэтому сперва несколько наших фоточек и названия тех препятствий, а затем чуть детальнее но уже с командой.

В парке, где большая часть препятствий, Я попал в объектив фотографа во время "Стрельбы из лука", что не скажешь про саму цель!



Чуть дальше Денис и Я попали ещё и на "Вращающихся кольцах".



Ах да, забыл немного описать правила индивидуальных забегов. По факту всё тоже самое, что и в командном, но в Силичах ещё дистанция длиннее и больше препятствий (тут было одинаково). Разница в том, что тут тебе никто не поможет в преодоление препятствий (ну и ты ни кому не помогаешь) и нет небольших передышек в беге, пока ждёшь, когда кто-то из команды пройдёт. Плюс, нету штрафных Бёрпи, за непрохождение препятствия, а есть три браслета на старте. Не прошёл - срезают браслет и бежишь дальше. Так только два раза! Перед финишем нужно пробежать 1 или 2 штрафных круга с нелёгким мешком и восстановить срезанные браслеты. Если срезали все три браслета - всё дисквалификация. Дальше бежишь уже просто на финиш, ну либо можешь пробовать так же проходить препятствия для себя, но не мешаешь у кого есть браслеты. Ну вот в принципе и всё.

Что на счёт наших забегов, из всех препятствий Я не прошёл только одно - "Пиноккио", и то почти уже добрался до колокольчика, но одно неудачное движение, не попал колышком в дырку и вторая рука сорвалась. Поэтому только один потерянный браслет и соответственно один штрафной круг. Денис и Толя к сожалению потеряли все три браслета.

Следующее где мы ещё попали в объективы фотокамер, это уже финальные препятствия. У Дениса это самый последний рукоход - "Кломпы".



И его финиш!


А у меня - это "Перцы", которые то покоряются, то нет. В этот раз прошёл без проблем.




И тоже финальные "Кломпы".



Тут Я вон справа прохожу.


А ну и ещё мой один штрафной круг. Я тут с мешком и восстановленным браслетом в зубах!


В общем, по индивидуальным забегам всё. Итоги, чтобы не терялись в большом количестве букв, напишу в самом конце, рядом с командными. Пока идём в душ, переодеваемся, отдыхаем и ждём старта нашей команды.



Конечно было желание ещё после своего забега присоединиться и к команде, но не было стопроцентной уверенности, что хватит сил туда и туда. Поэтому в этот раз команда бежит без нас.

Но все наставления от нас, уже увидевших дистанцию, ребята получают и вот уже даже готовятся к старту. Мега крутые!


Тут всё по старинке - 10 стартовых Бёрпи, рыцари на коняшках, на старт/внимание/марш и побежали!

А раз Я забыл камеру на свой забег, нужно было поснимать хотя бы команду. Поэтому Я тоже побежал. Конечно не по всему маршруту, а на прямую, от препятствия к препятствию, сокращая.

Первые из препятствий были аж в километре от старта - барьеры "Под/Над/Под".

Затем следующий барьер - "Через".

И практически сразу за ним - "Сети". Здесь они находятся над болотистым ручьём. Но в первых забегах, он ещё не был сильно размешан. Поэтому Я пролетел его, даже не заметив. Вот команде повезло меньше. Там было уже месиво из грязи и очень скользко. На видео будет всё это видно.

После чего, снова бег и вот не всем любимая "Белка". То самое толстое и круглое бревно, на высоте может метров двух (чуть ниже), через которое нужно перебраться. В основном Я снимал, но умудрялся иногда делать фоточки. Тут команда не сплоховала, прошли на ура.


Затем опять нужно бежать и добежать до барьера "Лесенка".

Снова немного бег и барьер "2 метра".





А вот тут начинается уже веселье. Хватит прыгать через одни барьеры, пора и руки включать в дело. Вот он и первый рукоход - "Ёж". Один из тех, за которые Я опасался, особенно если бы пошёл дождь. Это то самое препятствие, которое Я не раз проходил и так же не раз и не проходил - вращающиеся трубы на оси. Но в этот раз мне оно покорилось. А команда на то она и команда, чтобы работать сплочённо! Но без Бёрпи всё равно не обошлось.





После него, опять барьер "Лесенка" и не сильно далеко была "Стрельба из лука". В этот раз только одна попытка и строго в цель. Попал только в блок сена - побежал штрафной круг. Для команды, обычно было, что один стреляет (попал бежит дальше, нет - только ему штрафной круг), а остальные бегут дальше. Но в этот раз заставили стрелять каждого (соответственно и штрафной круг каждому).

Благо штрафной круг небольшой и после него тоже небольшая перебежка к очередному барьеру "2 метра", после которого можно было освежиться на питьевой точке.

Ведь уже дальше ждал "Пиноккио", тот самый, который отобрал у меня один браслет, а команду заставил попыхтеть тут, перетаскивая друг друга. Даже с помощь товарищей, очень сложно попадать металлическим колышком в отверстия.







И очередные Бёрпи!



Не успеваешь отдышаться от самого препятствия (а для командных ещё и от Бёрпи), как нужно тащить тяжёлое "Яйцо дракона" - 25-30 килограммовый бетонный шар.

Затем, чуть дальше - "Стеклайн". Натянутая стропа, где нужно проходить держа равновесие как эквилибрист. На этом этапе команда немного растянулась, поэтому Я видел только Влада и Пашу, но оба молодцы, прошли её сами, без помощи и без особых проблем.

Сразу после стропы, опять тяжёлый блок, который нужно тащить на привязи - "Бурлаки".



Остаётся совсем немного, там вон даже уже и сам замок виднеется. На этой стороне реки остаётся пройти только два препятствия. Первое - это "Вращающиеся кольца" (фото Дениса и меня выше). Тут они ни с чем не совмещённые, поэтому пролетаются на раз два. А второе - "Головы". Ну тоже не сложные на самом деле.






Ну и вот, можно сказать финишная прямая. Остаётся только добежать до замка, где ожидают два заключительных препятствия - "Перцы" и "Клопмы". То и то - рукоходы. На первых нужно держаться и перемещаться по перцам, на втором по деревянным башмачкам.

С обратной стороны замка, там где забегают участники, меня как оператора уже не пустили, поэтому пришлось быстро бежать на другую сторону, к главным воротам. Поэтому как проходили ребята "Перцы" Я не видел, но на "Кломпы" успел. Ну и тем более тут были уже остальные наши болельщики.






Тут обошлось без Бёрпи. Так что вот он финиш!!!



Даже Я финишировал второй раз. Правда в качестве оператора-болельщика.



Вот и всё. Очередной забег Бизонов пробежали, очередные медальки и дозу невероятно-позитивного настроения получили!

Остались только традиционные фоточки команды на финише!


Мы с Денисом тоже часть команды! Так что!


Все мы молодцы! Задача на сезон - не пропустить ни одного забега и не оплошать - выполнена! Все медальки собраны!


А перед тем как закончить, давайте взглянем на результаты.

Мой личный забег (как и Дениса) был в возрастной категории - М30-39. Тут нас было всего 99 человек, не хило так.

Я занял 61 строку с результатом 35 минут и 17 секунд.

Денис 86 строку с результатом 38 минут и 47.5 секунд, но к сожалению с дисквалификацией из-за потери всех трёх браслетов.

Но ничего, это был наш первый опыт, который тоже опыт. Есть над чем работать.

Ну а теперь результаты команды! В этот раз команда заняла 42 строку из 100 команд с результатом 43 минуты и 53.9 секунды. Что улучшило результаты предыдущих забегов в Несвиже. Но как всегда, всё равно есть куда расти.

И конечно результаты каждого члена команды:
  • Яковицкая Любовь - 0:42:45.2
  • Смычковская Анна - 0:43:11.0
  • Крупский Иван - 0:43:41.0
  • Короткий Владислав - 0:44:12.4
  • Карпилович Сергей - 0:44:26.5
  • Мельников Павел - 0:45:07.7
Всё! Сезон закончен. Настало время, чтобы немного отдохнуть от забегов. А после, можно начать подготовку к следующему сезону! Тем кто ещё сомневается в участии в таких соревнованиях, самое время это обдумать и на следующий сезон присоединиться к команде, которая всегда открыта для новых участников!

А мы отправляемся в ближайшую кафешку, которую ещё не успели забить другие участники и отмечаем очередную нашу победу над собой и закрытие сезона!



Всем, кто принимал участие на протяжении всего этого сезона, огромное спасибо за компанию, за слаженную работу и за позитивный командный дух!

Всем болельщикам, спасибо за то, что верите в нас и поддерживаете. Без некоторых, у нас бы не было таких классных фоточек с забегов!

Ну и конечно же спасибо нашей компании ISsoft, за всевозможную поддержку!

Увидимся на Бизон забегах в следующем сезоне!

А пока, можете впервые посмотреть на то, как выглядит забег со стороны, а не от первого лица:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё можете почитать вот эти статьи: