25 июня 2024

Поездка в Барановичи

Отпуск продолжается. А вернее шёл только второй день отпуска, а мы уже успели сгонять в соседний город - в Барановичи.

Мы начали путешествовать сперва по большим (областным) городам Беларуси и следующим (и последним из областных) в планах у нас был Гомель. А потому уже хотели начать ездить по другим более мелким городам. Но тут так совпало, что в Барановичах, мы хотели побывать, и тут Артёма пригласил туда друг на свой день рождения. Поэтому мы немного изменили очерёдность.

И вот раннее утро, а мы уже выгрузились на Центральной станции Барановичей.


На празднование дня рождения был целый план, но начинался он почти в 11 часов, но мы приехали немного раньше, чтобы было время самим немного погулять по городу. Чем мы и занялись.


Сперва прошлись в старый парк - парк им. 60-летия СССР. Рядом с водоканалом.





Если честно, пока шли с вокзала, казалось, что мы не в городе, а просто в большой деревне, потому что вокруг были только частные дома. Но потом шли дальше и тут уже начали попадаться этажки, дороги со светофорами и куча магазинов.


Сначала мы дошли до католического костёла Воздвижения Креста Господня.


А потом и до православного Покровского собора.


От сюда пошли дальше и дошли до второго молодого парка - парк им. 30-летия ВЛКСМ. Тут мы попробовали хвалённые "Барановичские лодочки" - это сосиска или какая-нибудь другая начинка на вафельной лодочке. Довольно таки необычно и в принципе вкусно!






И вот уже подошло время ехать в зоопарк, где нас ждали, чтобы начать праздновать день рождения.


Об этом зоопарке мы уже были наслышаны и именно сюда мы и хотели приехать. Но раз уж так совпало, будем совмещать.

Зоопарк представляет из себя огромную территорию, с большими вольерами, где хорошо видно животных.



А ещё, тут много местечек для отдыха.






Ну и в принципе, тут попадаются достаточно экзотические животные.











Ну и куда же без птичек.









А ещё тут есть разные сказочные локации, со своими, как бы, тотемными животными.







Ах да, забыл сказать, что зоопарк состоит из двух локаций. Одна - с полностью закрытыми вольерами, где мы только что были. А вторая - "Лесная", там где есть свободно гуляющие животные. И туда мы уже переехали.




И это прям так необычно, когда зверушки гуляют рядом с тобой и ты можешь их погладить.


Кстати, то что не попало в объектив камеры телефона, то попало в объектив ГоуПро и это вы увидите в видео в самом низу.








Нагулявшись по зоопарку и нагуляв аппетит, пора уже было ехать в кафе, чтобы дети подкрепились и поздравили именинника с его днём.

А пока дети были заняты, Я немного перекусив, решил пройтись по пешеходной улочки, которая оказалась рядом к кафешкой.




Не шалю, никого не трогаю, примус починяю.


Так потихоньку дошёл и до центра города. Ну Я так думаю, что это центр. Потому что тут и горисполком и кинотеатр "Октябрь" и дедушка Ленин.






После того как дети (да и родители тоже) подкрепились, мы продолжили праздничное мероприятие экскурсией по музею железнодорожной техники. Подобное мы кажется уже видели в Бресте.







Что заметил, тут музей этот меньше чем в Бресте, но чуть более разнообразнее он. Тут есть экспонаты, которых не было там.








После музея, мы отправились с торговый центр, где дети покатались на мини картингах. А ещё Артём впервые попробовал очки виртуальной реальности.



Ну и в заключение не обошлось без праздничного тортика. Вернее даже двух. Нас всех пригласили на чай, с вкуснячими домашними тортами. Где мы пополнили запасы углеводов и немного отдохнули от активного дня.

После чего мы распрощались и двинули обратно в Минск. Хотя не совсем. У нас ещё было пару часов до поезда, поэтому до станции, мы решились прогуляться пешком.


Прошли мимо Мироносицкой церкви, с необычными чёрными куполами.




На этот раз все вместе пришли в цент и прошлись по пешеходной улице. Где, в первый раз, Я не заметил брата-коня, который стоит у нас возле Комаровки.




И после чего, отправились на вокзал.



Ну вот в принципе и всё. На этом наш очень насыщенный день подошёл к концу. Дальше были только полтора часа в поезде до дома.

Что могу сказать о Барановичах? В общем весьма не плохой город. Такой же чистый  и аккуратный как и прочие города Беларуси. Есть что посмотреть, есть где погулять, есть общественный транспорт (но мы ходили пешком). Хотел ещё посетить парк, как он называется на карте, Вдохновлённые Победой, где находится прославленная воркаут площадка - самая лучшая в стране. Но на него времени уже не хватило. Так что думаю, можно будет приехать сюда ещё. Ну и может нас ещё кто-нибудь пригласит в гости!

Вот и всё. Но отпуск продолжается, так что ждите следующих статей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё можете почитать вот эти статьи:

  • Просто на Вячу
  • Марьина Горка - Волма - Зааэропортье - Смолевичи
  • Бизон Рейс - Брест (Июль 24)
  • Бизон Рейс - Брест (Июль 23)
  • Бизон Рейс - Силичи (Август 23)
  • Дождались зимы (видео)
  • Ущелье Ак-Суу
  • Парк Ала-Арча. Альплагерь
  • По ущелью из Тогуз-Булака до Нижней Серафимовки
  • Ак-Таш после снегопада (бонус)