16 июля 2025

Бизон Рейс - Брест (Июль 25)

У меня, наверное, скоро статей про наши забеги на соревнованиях Bison Race будет больше чем велостатей. В этом году наверное точно. Ведь каждый месяц, новый забег. Вот и июль выделился забегом в Бресте.

Ну и конечно же, команда у нас собралась. Даже с прибавлением двух новых участников. А что ещё интереснее, в этот раз решили поехать в Брест на два дня. Чтобы погулять по городу, пообщаться и на следующий день выйти на дистанцию.


Поэтому в субботу утром большая часть команды садится в поезд и весёлой компанией прибывает в Брест. Где мы сперва разбредаемся по своим "норкам", оставляем там все вещи и собираемся в кафешке на общий обед. Сидим, болтаем, обсуждаем предстоящий забег.

Потом принимаем решение пойти прогуляться в Брестскую крепость. Ну как же, приехать в Брест и не сходить туда. Это наверное становится уже традицией.

В общем пошли наматывать километры по крепости. А чуть позже начал кропшить дождик, которого вообще не было по прогнозам. И даже стало немного прохладно. Поэтому временно прогулку пришлось приостановить и поехать одеваться. А уже вечером самые стойкие собрались на ещё одну прогулку, по улице Советская. Где послушали уличных музыкантов, понаблюдали за фонарщиком и тем, как он зажигает фонари, ну и конечно же поужинали. И только потом, ближе к полуночи наконец-то разбрелись отдыхать.

На следующий день, после сытного завтрака, отправились по набережной на точку регистрации, где договорились встретиться всем составом. А пока все собирались, Я прошёл регистрацию всей команды и забрал стартовый комплект.

Ну и вот мы подобрались к самому интересному! Вся команда в сборе. Осталось только сделать фоточки до, немного размяться и выходить на старт.




В отличии от вчерашнего вечера, сегодня с утра уже было жарко. Про обед и говорить тут нечего. Но что ж тут поделаешь, это Брест.

Так что делаем 10 стартовых Бёрпи и вот он старт!










Напомню, что сие мероприятие проходит на берегах реки Мухавец. Старт и финиш и самые зрелищные препятствия находятся в Городском саду (или Сквер Пограничников), но есть несколько препятствий, которые находятся на другом берегу реки и ещё парочка на этом, но удалённо от старта. Поэтому на фото их нету, наши верные Санчо Панцы не успели бы за нами.

Так что отправляемся мы туда без них. Но вы всё это увидите на видео. А пока просто верьте описанию. Ну либо к моменту публикации (или после неё), организаторы загрузят свои фотографии и Я добавлю их сюда.

Сразу после старта были три барьера "Под/Над/Под". Потом немного бежим и добегаем до барьера "2 метра". После которого начинался длинный перегон. Но сперва нужно было добежать до пешеходного моста, возле Брестской крепости, перебежать на левый берег Мухавца и бежать там.

Потом мы наконец добегаем до колючей проволоки, где в этот раз не было очередей, как в прошлые разы. По быстрому проползаем под ней, по прохладному песочку и бежим дальше.








Опять затяжная пробежка и новое препятствие - Саранча. Это мешки, в которые нужно залезть ногами и прыгать в нём. Это прям как в одной из серий "Ну, погоди!". Вроде просто, но очень утомительно.

Потом снова бежим, бежим и бежим. Обливаясь потом и хватая воздух пересохшим ртом. Пока не добежали до самого лучшего препятствия - "Подныривание под балоном"! Т.е. заходишь в реку и ныряешь. После чего, с реки и не охота было уходить.

А вот после реки, тут же на городском пляже, было самое жёсткое препятствие - "Бурлаки". Это тяжёлый бетонный блок, которые на привязи, нужно тащить метров 15-20 по песку.

И после чего снова бежать. На мост по лестнице, по мосту на правый берег и вниз по лестнице. Где нас уже поджидает следующее препятствие - "Головы". Тут в принципе ничего сложного. Его проходим быстро. И после него, долгожданная водичка - питьевая. Но блин, она тёплая! Хватает только немного смочить горло.

И вот очередное испытание - не всем любимая "Белка". И в этот раз она была круглой. Ну в смысле бревно круглое, а не белка. Прошлые сезоны в Бресте она была квадратная и поэтому немного проще. Так что, перекидываю (почти в прямом смысле этого слова) всех на ту сторону и карабкаюсь через неё сам.

Ну и наконец мы добираемся до наших болельщиков и личных фотографов. Они нас ждали возле препятствия - "Сети".






Тут всё просто. Опускаешься на четвереньки и ползёшь под натянутой сетью. Главное, в моём случае, не зацепиться за сеть камерой.








Дальше, не сложный "Барьер через". Тут не останавливаясь проскакиваем через "окошко в стене" и бежим дальше. Тут то и начинается большое обилие препятствий на небольшой площади. Такого не хватало на том берегу, где приходилось очень много просто бежать.

И вот, не успев разогнаться, следующие испытание - "Вращающиеся кольца". Вроде не сложное препятствие, но как и любое другое, может быть с подвохом, если у тебя мокрые руки. Поэтому нельзя расслабляться до самого финиша.










Проходим и эти кольца (или кто-то делает Бёрпи) и перемещаемся дальше.

Следующее, что нас ожидало, это излюбленный мной "Стеклайн". Тут все друг другу помогают и в заключении иду Я. Последние разы проходил его с первого раза. Но сейчас был другой (очень жаркий день), другая локация и Я сделал аж 3 или даже 4 попытки. Один раз даже навернулся, но всё же прошёл.

А потом началось самое для нас ненавистное - "Ёж". Который не давался уже много последних соревнований. И тут был уже настрой делать первые штрафные Бёрпи.







Но пока ребята пробовали свои силы, Я тоже решил это сделать. И каково было моё удивление, что в этот раз Я прошёл этого "Ежа" без значимых усилий! Я был счастлив! Ведь сил оставалось не так много, а во рту была пустыня Сахара.






Как же не хватало ещё одной точки с водой на этом участке. Потому что руки вроде готовы были ещё работать, а вот воздуха не хватало. Рот на столько пересох, что аж дышать было тяжело. Но что поделаешь.


Ничего. Нужно было двигаться дальше, где буквально в нескольких шагах, нас ждали "Перцы". Их Я уже проходил в последних забегах, но тут они висели "горками" - на разной высоте, что усложняло их прохождение.





И одной инерции для их прохождения было мало. Нужно было ещё подтянуться до следующего элемента. Сложно, из последних сил, на срывающихся руках, но и в этот раз Я их прошёл.




Я молодец! Пока ещё не сделал штрафа и двигаюсь дальше. А дальше - "Зарядная станция"! Тут такая непредсказуемая штука, что иногда кого-то она зашибает током очень активно, а иногда, как в этот раз у меня - не получил ни одного разряда. Даже немного обидно.



После подзарядки, мы опять ненадолго пропадаем у болельщиков из виду. Делаем небольшой крюк по скверу, где находится "Канат", который почти никогда не попадает в объективы камер.

Карабкаемся по нему, и добираемся до "Кломп".











Это то самое головокружительное препятствие - туфельки, вперемешку с шариком и чашечкой. И на этот раз оно мне не покорилось. Хотел взять его наскоком, и пройти на одной инерции, но ручки отказались держаться за чашечку.




Здравствуйте первая десятка штрафных Бёрпи!



Справа уже маячит финишная арка, а впереди ещё одно заключительное препятствие.


"Спинера" - крутящиеся элементы в виде спинеров и задвижек. Всё тот же рукоход.



Тут собираю все оставшиеся силы в кулак, вернее в обе руки и прохожу его на тоё же самой инерции.






Уффф! Всё! Осталось добраться до финиша и получить медальку.











Ну вот и всё! Мы это сделали! Пробежали самый жаркий забег. И стоим в фотозоне всей своей дружной командой и делаем кадры "После"!


Все молодцы! Все герои! Все выполнили свои личные цели и так же общую командную цель! Так держать! Ждём следующего забега.

Ну и конечно же всем ребятам большое спасибо за эти выходные и за компанию! Любе отдельное спасибо, ведь без девочки в команде, мы бы и не поехали участвовать!



После забега, мы пошли отмываться и собираться домой. Но поезд был у нас вечером, поэтому у нас было достаточно времени, чтобы сходить пообедать и ещё немного погулять по городу. Что мы и сделали.

Ну а у нас с вами осталось только подвести итоги!

В этом забеге приняло участие 61 команда и мы среди них заняли 19 место со средним командным временем 1 час 1 минута и 00.8 секунд. Борьба шла не на минуты, а на секунды. Ведь разница между тремя командами вверх и тремя командами вниз какие-то секунды. Было круто!

И конечно результаты каждого бизона:
  • Люторович Анатолий - 0:55:30.6
  • Яковицкая Любовь - 0:59:34.1
  • Карпилович Сергей - 1:00:57.3
  • Гук Денис - 1:01:20.6
  • Мельников Павел - 1:01:42.5
  • Крупский Иван - 1:01:59.4
  • Поскрёбышев Александр - 1:03:28.4
  • Курский Николай - 1:03:34.2
P.S. Как обычно спасибо фотографам организаторов, за такие классные кадры!

И конечно же, посмотреть кино.



2 комментария:

  1. Было круто, нужно будет повторить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну подобное повторим уже в Августе в Силичах. А такие же, на следующий год))

      Удалить

Ещё можете почитать вот эти статьи: