И вот мы снова в Силичах! Снова на тех самых безумных, зрелищных, невероятных и просто потрясных забегах настоящих бизонов, даже Бизонов!
В этом забеге нас ждало 6 километров бега, по полям, лесам и горкам базы, а так же 29 различных препятствий.
Команда ISsoft опять собрана, в этот раз минимальным составом, из 4 человек. Поэтому планы на забег были амбициозные!
Но погода решила внести свои правки в наши планы. В день забега похолодало, прям как осенью! На старте было наверное градусов 13 всего. Всё было затянуто чёрными тучами и пошёл дождь. Ко всему этому ещё и ветер временами подувал. В общем забег обещал быть весёлым.
В этот раз даже разминались в закрытом помещении! И не выходили на улицу до самого забега. Уже минут за 10 до старта пошли сразу в стартовый загон.
А традиционные 10 стартовых Бёрпи сделали даже с радостью - помогло разогреться перед стартом.
Ну а потом наконец-то старт! Побежали!!!
Вроде на майском забеге было холоднее, но тут как бы ещё лето и ожидалось, что будет тепло, поэтому даже старт прошёл как-то очень тихо, без обычного ажиотажа. Но мы всё равно были хорошо заряжены.
В этот раз почти все препятствия были расположены на поле рядом со стартом и финишем, но всё равно было несколько, до которых нашим болельщикам (по совместительству нашим фотографам) не добраться. Поэтому как обычно, их на фото нету, но Я буду освещать их письменно и потом ещё посмотрите на видео.
Ну как обычно, в самом начале был набор барьеров "Над/Под/Над/Под/Над".
После которых небольшая пробежка и барьер "Лесенка", а дальше мы отправляемся на длинный забег по лесным горкам.
На дальнем конце этого забега нас ожидал рукоход "Лесной" - низко весящие элементы, по которым нужно перемещаться на руках, помогая ногами и где нельзя касаться земли. В этот раз там была длинная труба, затем низкое кольцо на цепи и потом два кольца для рук. В принципе ничего сложного, мы прошли его быстро.
Затем очередная длинная перебежка по лесу вверх/вниз и "Канат". Деревья спасали немного от дождя, поэтому в этот раз он был ещё сухой и тоже не вызвал у нас сложности. Быстро вверх по нему и вниз, и снова бег.
Потом опять бег, много бега и грязи. И вот наконец выбегаем из леса, прям к барьеру "Через". Кто не помнит, это стена с "окошком" в ней. Вот через него и нужно пролезть. И кстати, в этом году медалька финишёра сделана в виде этого барьера. В самом конце увидите.
Это препятствие тоже не сложное, хоп и ты уже на другой стороне и вот уже мы подбегаем к пожалуй самому зрелищному препятствию забегов в Силичах - "Грязь Бизона"! Тут пожалуй уже можно обойтись без комментариев.
Кстати, как наверное вы уже заметили, часть фотографий от организаторов. Эти и просто море других фотографий можно найти у них ВКонтакте. За что им отдельное спасибо!
Как видите, препятствие, хоть и простое (хотя кто-то даже на нём делает штрафные Бёрпи), но реально очень зрелищное. И последнее время есть возможность преодолевать его особо не испачкавшись. Но настоящие Бизоны никогда не упустят шанс поваляться в грязи!
Ладно, повалялись, попозировали, но пора и дальше двигаться. А дальше череда следующих не сложных препятствий, перед весельем! Сперва - барьер "2 метра". Который был уже очень скользким, как от самих участников так и от дождя. Поэтому перелазим его с осторожностью.
Затем как рыбки попадаем в "Сети", но зато как бизоны дружно проходим их и у сетей нет шансов нас остановить!
Ох, а что же это там дальше, сверкает синими разрядами? Да это же "Зарядная станция"! Получая лёгкие разряды током, заряжаемся энергией для преодоления более сложных препятствий. А этот тоже дружно оставляем позади.
А вот дальше начинается настоящее веселье! И, на сколько Я помню, впервые в командном забеге - препятствие рукоход "Полусферы с отверстиями". Поэтому опыта его прохождения у нас нет, видели только видео с тем, как проходили другие. Те которые "киборги" и делали они это прям с лёгкостью, перелетая через один элемент.
Смысл его в том, что на стропах висят полусферы, в них с одной стороны есть отверстие. Нужно взять два деревянных колышка, вставить один в отверстие первой полусферы и оторвав ноги от стартовой площадки, начать переставлять колышки из одной полусферы в другую и так 4 штуки. А всё это усложняется тем, что эти элементы вращаются вокруг себя и увидеть отверстие для колышка не всегда получается.
Поэтому... Привет первая десятка Бёрпи!
Сделал, бегу к следующему препятствию - "Волны". Их Я проходил уже не один раз. Поэтому помогаю пройти их Денису...
... и начинаю проходить сам!
Но немного не рассчитал то, что ещё не отдышался после штрафных и если приглядитесь, то видно, что элементы все мокрые. В общем лечу вниз на пятую точку.
Вторая и третья попытки не увенчались успехом, только посрывал пальцы. Так что привет вторая десятка Бёрпи.
Следующее препятствие - "Головы". Ну тут уже проще, хоть и тоже мокрые.
Дальше очередная стена стоит у нас на пути - барьер "2,3 метра". Гладка и толстая стена. Тут помогаем друг другу перелезть через неё.
После этого барьера, ещё один тот который "С отверстиями". Ну тут тоже всё понятно.
И казалось бы, перед соревнованиями, просматриваешь всю дистанцию, разбираешь все препятствия и их последовательность. Но когда ты бежишь, у тебя вылетает с головы абсолютно всё. Так и здесь получилось. Казалось, что это было последнее препятствие перед очередным длинным забегов в лес, поэтому отправляем нашу группу поддержки к выходу из леса. Но это было не последнее, были ещё три сложных препятствия. Сложных опять таки от того, что были все мокрые, а руки уже подзабитые (хотя рановато ещё).
В общем были ещё:
"Пиноккио" - металлическая горизонтальная балка с отверстиями и металлические колышки, с помощью которых нужно перемещаться по этой балке. Но тут за сами эти колышки было сложно держаться. Поэтому переносим друг друга и последний делает 10 Бёрпи.
"Перцы" - ну их вы помните, висящие перчики, по которым нужно проходить держась руками. Сложно? Да! Но Я научился их проходить и последние разы не вызывали они сложностей. Но не в этот раз. Опять последний делает 10 Бёрпи.
Но тут попали в объективы местных фотографов.
"Ёж" - комбинация вращающихся колец на оси и самого ежа - вращающиеся трубы на оси. Нуууу. Сухой да, а мокрый его Я ещё не разу не проходил. 10 очков Гриффиндору. Тьфу ты. В общем делаю ещё 10 Бёрпи.
Вы посчитали сколько уже наделали штрафных на всю команду? Мы уже сбились со счёту, а ведь это был ещё не конец.
Дальше, на пункте с водичкой, немного освежаемся, хотя очень сложно сделать глоток и снова забегаем в лес. Очередная длинная пробежка! По лесу, по горкам. По мокрому лесу, по грязным горкам. Тут даже дождик усилился, что даже сквозь листву уже пробивал. А мы бежали, шли, перемещались, подбадривали друг друга, в общем двигались к цели.
И вот наконец долгожданный просвет! Как между деревьев - мы наконец выбрались с леса, так и на небе - вылезло солнышко!
Ну и очередная порция препятствий. Сперва - барьер "Наклонный". Опять скользко, но не сложно. Пройдено.
А дальше - "Белка". Ух, когда то Я её не любил. Круглое, мокрое бревно, очень долго не покорялось. Но всё же Я научился его преодолевать. Так что закидываю ребят.
А потом забираюсь на него и сам.
В этот раз "Белка" показала свой нрав и с первого раза не поддалась. Пришлось пробовать ещё раз.
И с помощью мощной поддержки как своих болельщиков, так и остальных наблюдающих, Я перебираюсь через это бревно!
После него, на пару с Пашей, быстро перемахиваем через "Баланс" и бежим догонять Дениса и Аню. Они прошли его минутой раньше.
Ооооо! А как вы думаете, что было дальше?
Хох, дальше был "Аватар"! Очень классное препятствие, когда на улице стоит жара. Но спасибо, что к этому времени хотя бы светило солнышко.
Очень освежающий бассейн! Зато немного сполоснулись от налипшей грязи.
Но вот все мокрые, добираемся до ещё одной стены барьера - "Горка". И как любая горка, она под наклоном и в таком мокром состоянии просто так на неё не забежать. Поэтому прибегаем к лайфхаку - "Плечо друга".
И ещё одному - "Рука друга".
И даже - "Две руки друзей".
Пробовали мы как-то забегать на эту горку, когда она и мы сухие, но это тоже нужно обладать определёнными навыками и тренировкой. Поэтому мы просто закидываем и затаскиваем на неё друг друга и бредём дальше.
И вот перед нами остались последние три препятствия, два из которых новые для нас. Мы с ними ещё не встречались в командных забегах.
Ну конечно, самое сладенькое на последок.
Первое из них было - "Фаталити". По одному названию, наверное можно понять, что нам конец!
Что из себя представляет это препятствие? Помимо фото и видео, попробую ещё и описать так.
Сперва был трос, по которому поднимаешься вверх, там с него перебираешься на горизонтальную трубу, перемещаешься по ней до следующего троса.
По нему уже нужно опуститься вниз, но не на землю! После того, как залез на первый трос, земли уже нельзя касаться! Дальше. Со второго троса, когда ты опустился чуть ниже, нужно поднырнуть под бревно, где схватиться за кольцо.
Как-то, болтаясь на этом кольце, опять таки не задевая землю, нужно перебраться на "тарелочку", а с неё на деревянный низко висящий брус.
Ползёшь по нему. Не забывайте, что был дождь и все элементы скользкие, плюс мы после бассейна ещё не обсохли.
Так вот, если ты ещё не сорвался с этого бруса, дальше тебя ждёт очередная, так же низко висящая "тарелочка". Цепляешься за неё, ноги переносишь с бруса на следующий канат (помни про землю, которая так и тянет тебя), перехватываешься уже руками за этот канат.
По нему наконец-то поднимаешься повыше от земли. Там очередная горизонтальная труба, как и в начале.
Ручками, ручками по ней и вон уже долгожданный колокольчик.
Но перед ним ещё есть висящий конус. Берёшься за него и потом уже тот самый колокольчик!
Ура! Вот ты и прошёл это препятствие!
Но не мы! Мы делали всё это, с помощью друг друга, а последний - в этот раз была очередь Дениса - держи очередные 10 Бёрпи!
Уф. Но это ещё не финиш! Вы то думали. Ещё одно сложное препятствие - "Кломпы". Но это не те простые кломпы, которые были изначально, и даже не те, что были последние разы вперемешку с шариком, тарелочкой и ещё чем-то. Тут был огромный набор разных элементов.
Попробую их вспомнить: трос (тонкий) - забираешься по нему вверх и опять дальше нельзя касаться земли; вертикальная стропа - нужно как-то на неё перебраться; дальше те самые кломпы, шарик и что-то там ещё; снова трос - на этот раз U образный, т. е. с кломпов ты перебираешься на этот трос, с него вниз, под стеной-препятствием и снова по нему вверх; а там опять набор кломпы и что-то ещё и вот только потом колокольчик!
Ну как вам такой суп-набор? Вот и нам показался нереальным, потому что начав забираться на первый трос, в хлам забитые руки сказали - До свидания!
Так что привет корпоративные и очень дружные, вот прям на всю команду - 10 Бёрпи на каждого!
Ну и вот финальное препятствие - "Взлётная полоса". Которое и так выглядит впечатляюще, а в мокром виде, лучше не смотреть на него! Но благо в этот раз организаторы сжалились над командами и добавили туда тросы! Без них было бы не реально туда забраться.
Но даже с ними, было легко не всем. До троса тоже нужно было ещё добежать! Попыхтели ещё и тут.
Но всё же всех удалось затащить без каких-либо происшествий. Если помните, как раз прошлый забег в августе, именно тут при неудачной попытке забежать Коля поломал себе ногу.
Ну а в этот раз мы, уже дружно из последних сил, бежим на финиш! На долгожданный финиш!
Ура, ура! Мы сделали это!
В очередной раз мы бросили вызов своей сидячей работе, самим себе и доказали, что мы можем всё преодолеть. Особенно когда рядом с тобой бегут такие замечательные коллеги!
Вы только посмотрите на их довольные лица.
Было мокро! Было временами холодно! Было грязно и очень скользко! Но нас ничто не остановит! Мы молодцы! И на этом мы не остановимся.
Аня, добро пожаловать в семью бизонов! Паша и Денис, огромное спасибо за поддержку на дистанции. Наши несменные "Санчо Панцо" за поддержку и суперские фото! И нашу компанию за такой дружный коллектив и поддержку!
ISsoft - лучшие!!!
Ну и конечно, же куда без самого главного болельщика! Надеюсь подрастёт и осознает, что спорт это круто!
А вот та самая красота в виде препятствия "Через". Ну круто же, круто, скажите?!
Меня этот раз что-то прям накрыло музой писанины. Еле остановился!
Вам дорогие мои читатели, тоже огромное спасибо что читаете и тоже поддерживаете.
А теперь давайте взглянем на результаты и будем расходиться.
В этот раз участвовало 60 команд, мы заняли 49 строку, а весь забег занял у нас 1 час 29 минут и 11.7 секунд. Это среднее время команды.
А вот личные результаты (хотя они не сильно отличаются от общего, так как этот раз мы финишировали дружно вместе):
- Поскрёбышев Александр - 1:29:11.1
- Гук Денис - 1:29:11.8
- Смычковская Анна - 1:29:11.8
- Мельников Павел - 1:29:12.1
Результаты конечно были и лучше и в планах было побить рекорд команды. Но что есть, то есть. Но Я думаю, что рекорд мы всё же побили - по набранным за весь забег штрафных Бёрпи! Если не ошибся, насчитал их 100 штук на команду! Охох!
Вот теперь точно всё. Всем спасибо, всем пока! Увидимся совсем скоро. 28 сентября в Несвиже, на заключительном в этом сезоне Бизон Рейс!
А ну да, ещё же видео! Чуть длинноватое, но тоже очень хотелось передать все наши страдания!
Мда, с погодой вам не повезло, но я смотрю вам все равно было весело)) . Молодцы!!!
ОтветитьУдалитьЭт мы! Мы такие )))
Удалить