Ну что, готовы выслушать меня об очередном забеге Бизонов? Надеюсь они вам ещё не надоели! Потому что мне нет. В общем, погнали!
Для меня в целом (и так же в составе команды ISsoft) это уже восьмой забег на данных соревнованиях. Середина лета, жара и это значит, что локация находится в южном городе РБ - Бресте.
И вот в очередной раз мы стоим на пьедестале Bison Race!
Ну да, пьедестал не победителей гонки, но успешно финишировавших и самое главное победителей себя и своих каких-то страхов.
Но начнём с самого начала.
Зарегистрировались мы, можно сказать, как только вернулись домой после забега в Силичах и как только получили согласие на участие от женской половины нашей команды. Что самое главное, потому что с этим у нас всегда были проблемы! (Небольшая сноска: девушки не бойтесь участвовать, это только выглядит страшно, на самом деле мы будем носить вас на руках. Доказательства на фотках ниже)
Ну так вот. Зарегистрировались мы, дождались нужной даты и вот уже готовые к старту стоим на набережной реки Мухавец, что в прошлом году и даже почти в ту же дату.
В этот раз на соревнования было зарегистрировано 1105 участников из них 569 человек стартовало в командном забеге - это 80 разных команд!
Старт такого огромного количества бегунов был разбит на три отдельных и мы стартовали в самом первом!
Старт проходил по уже всем известной схеме. Делали 10 бёрпи, обратный отсчёт и побежали!
Примечание: некоторые фоточки взяты с официальной группы Bison Race в ВК. Спасибо фотографам за такие кадры!
Разворот и первые препятствия, которые даются всем легко. Это барьеры под, над и снова под. И всё, после этого мы убегаем с территории парка. Небольшая пробежка и снова барьер - 2 метра. Через него мы тоже очень сплочённо перебираемся.
Ну и как вы наверное уже поняли, наши фотографы и они же по совместительству болельщики, были только на старте и тех препятствиях, которые находились ближе к финишу. Поэтому дальние препятствия и тем более с другого берега, остались без фотографий. Но камера, как обычно, была на мне, так что в конце увидите видео. А ну и Я совсем забыл, были же штатные фотографы. От них есть немного фотографий и если будет ещё, то добавлю уже их в конце. Поэтому простите, но дальше будет много текста. Так как фоток не так много, чтобы вставлять между абзацами.
Ну а мы тем временем, пересекаем реку по мосту и бежим дальше.
Наш старт был в 12:20 и пришёлся на самую жару и солнцепёк без единого облачка. А за мостом был самый длинный беговой участок, только с четырьмя препятствиями. Поэтому бежать там было очень сложно и душно. Временами приходилось переходить на шаг, чтобы поддержать отстающих.
Даааа! Для такого нужна специальная подготовка.
На другом берегу реки, мы преодолели ползком колючую проволоку. Тут вроде и было прохладно, от холодного песка, но в то же время пострадали открытые коленки. Которые были беспощадно содраны.
Дальше мы пропрыгали в мешках - "Саранчу". И с горем пополам добежали до пожалуй самого лучшего препятствия - водного. Где нужно залезть в реку и поднырнуть под баллоном.
И вот тут, хотел бы сделать примечание. Если меня читают организаторы, то в том году это препятствие было намного лучше! Там нужно было заходить немного глубже, а не по колено (как в этот раз) и подныривать под тремя баллонами, а не под одним. Я думаю в такую жару "покупаться" было бы самое то.
Выбравшись на берег, практически, сразу нужно было поработать "бурлаками" и тянуть по песку бетонный (очень тяжёлый) блок.
На этом берегу препятствия заканчивались и мы стрелой помчались... хотя что, Я говорю. Мы поплелись на другой мост, чтобы перебраться на противоположный берег. Попутно пытаясь восстановить пульс после "Бурлаков".
И вот пульс в норме и можно даже бежать, как из-за поворота показывается новое для нас препятствие - Брусья. Но не обычное, на стойках, а подвязанное на стропы. И нужно от одного конца, используя только опоры на кисти, пробраться на другой конец!
А ещё, совсем забыл сказать, в этот раз для командных забегов, тоже сделали препятствия с одной попыткой. Это значит, что делаешь попытку, если не проходишь, то идёшь делать Бёрпи. Хоть тут сделали поблажку, снизили их с 30 до 10. Но в такую жару и это не очень в кайф.
Так вот эти брусья были с одной попыткой. Поэтому пришлось мне помогать ребятам, а потом пытаться самому их пройти. Что Я практически сделал, но под конец, руки забились на столько, что просто даже не мог разжать кисти. Так что пришлось делать штрафные Бёрпи.
Дальше, пытаюсь попить водички, на специально отведённом для этого пункте (спасибо Денису, что подал сразу два стаканчика), но в горле на столько пересохло, что сделал Я это с трудом.
Потом опять небольшая пробежка вдоль набережной, небольшой фонтанчик, где пытаюсь хоть немного освежиться и вот оно бревно "Белка", на которое нужно запрыгнуть и перелезть через него. Что мы в принципе все дружно делаем. И бежим дальше.
И вот наконец мы добегаем до препятствий, которые находятся неподалеку от старта/финиша и нас встречают наши болельщики. Несколько первых препятствий тут достаточно простые. Это "Сети", под которыми нужно проползти (в принципе, пройти наклонившись).
Потом "Слеклайн" - натянутая стропа и прохождение по ней с удержанием равновесия. В принципе, Я уже достаточно хорошо понял технику и быстро их преодолеваем.
Перелезли через окно в барьере.
И добрались до очередного препятствия с одной попыткой. Где Женя узнал об этом только после неудачной попытки. Поэтому делал Бёрпи. Да в этот раз мы делали их куда чаще! Вращающиеся кольца - думаю смысл их прохождения понятен.
После колец, нас ждала очень веселая "Зарядная станция". Ток вроде не сильный, но мы все мокрые и иногда цеплял он весьма не плохо. Мне такой один заряд попал в шею и было ощущение, что на мгновение её свела судорога.
И тут, наконец-то, "хвост" нашей команды догнал всех остальных, которые немного вырвались вперёд. Тут проходим, вернее карабкаемся вверх по канату до колокольчика (сработано тоже очень чётко, ведь препятствие с одной попыткой) и прибегаем к адским "Перцам". Почему адским, да потому что, когда у тебя уже в хлам забиты руки, то пройти их очень сложно (хотя реально). В конце оставались только одни рукоходы, да ещё и все с одной попыткой, поэтому решили чередоваться кто будет проходить последним.
Сразу после, было очередное новое препятствие - "Качели". Это две волнистые деревянные доски, подвешенные посредине на трубе, вокруг которой они вращаются. И нужно держась за них двумя руками пройти вперёд. Как-то так!
А если держишься только одной рукой, качели прокручиваются и ты падаешь. Благо на маты.
Дальше было препятствие "Головы + Ёж". Если по первым головам бизонов пройти не составляет труда, ежа пройти просто так не очень просто. Ёж - это прямые металлические штыри направленные вниз, находящиеся на вращающейся трубе. И если у тебя мокрые, да ещё и забитые руки... В общем мы решили быстро пронести друг друга, а последний опять делал Бёрпи.
Кстати, Я там выше упоминал, что девушек в своей команде мы носим на руках. Вот этому доказательство. Вот так можно преодолеть почти всё!
Ну и вот мы добрались до заключительного препятствия! Это тоже новая комбинация разных элементов: наклонная труба, кольцо и спиннер. В конце колокольчик.
Ну вот и всё! А нет, забыл! Я такой лошара, что обрадовавшись тому, что вот уже последнее препятствие и для меня оно было не сложным, взял в прыжке не дотянулся рукой до колокольчика! Поэтому:
Ну а вот теперь всё. После штрафа, нужно было только преодолеть последние 100 финишных метров и вот она медалька!!!
Все финишировали! Все рады! Теперь можно и расслабиться.
Ну а потом самое время забраться на пьедестал. Хотя бы просто для классных фоточек. Но мы всё равно молодцы. Ведь мы заняли 19-е место среди 80-ти команд! Так что мы всё ближе и ближе подбираемся к победным местам.
А вот наши результаты:
- Люторович Анатолий - 1:00:19
- Колядко Евгений - 1:05:35
- Карпилович Сергей - 1:05:35
- Бутрим Алина - 1:07:24
- Исченко Николай - 1:07:24
- Гук Денис - 1:07:24
- Поскрёбышев Александр - 1:08:45
Среднее время по команде: 1:06:03
Ну а нам оставалось только смыть с себя пот и грязь бизонов!
Наведя марафет, мы отправляемся покушать и отпраздновать очередную свою победу в кафе. Ну и по традиции погулять по Брестской крепости.
Несменные и самые главные наши болельщики и "штатные" фотографы!
А бегать такие не простые забеги, мне кажется, стоит даже только из-за вот такой красоты:
Ох. Что-то в это раз Я разошёлся. Так что спасибо за внимание. А ниже как обычно, от первого лица весь забег!
Комментариев нет:
Отправить комментарий